Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
junge vhs
junge vhs
Programm / Suche / Suchergebnis
Programm / Suche / Suchergebnis

Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Seite 17 von 30

Anmeldung möglich Lingua e cucina italiana - Rött (42171)

Fr. 23.02.2018 17:00 - 22:00 Uhr in Röttenbach
Dozent: Luciano Gassi

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien und verknüpfen diesen mit der italienischen Sprache: Gemeinsam mit einem Sprachlehrer verkosten wir verschiedene Olivensorten und Antipasti, kochen zusammen einen Teller Pasta "wie bei mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über originale Rezepte, erhalten wertvolle Einkauftipps und Rezepte auf deutsch und italienisch. Getränke sind in den Materialkosten enthalten. Für Vegetarier geeignet. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Genießerparadies Türkei - Swa (42192)

Fr. 08.12.2017 18:00 - 22:00 Uhr in Schwanstetten
Dozentin: Sabine Ederer

Genießerparadies Türkei
Zu Gast in einem Land der höchsten Genüsse!
Gaumenfreuden ohne Ende bereiten wir mit den Gewürzen aus 1001 Nacht zu. Zum Auftakt gibt es Vorspeisen-Leckereien, wie z. B. pikante Päckchen aus der Pfanne, gefüllte Weinblätter u. a.. Das Hauptgericht, ein Lieblingsrezept aus der Küche des letzten Sultans, besteht aus gefülltem Hühnchen. Orientalische Desserts vom Feinsten runden das Menü ab. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Pralinen & Konfekt - Wen (42207)

Mi. 13.12.2017 17:30 - 21:30 Uhr in Wendelstein
Dozentin: Heidemarie Lutz

Pralinen als kleine Last-Minute-Geschenke sind ruckzuck gezaubert. Stellen Sie unkomplizierte Konfekt-Köstlichkeiten mit und ohne Schokolade her, z.B. Marzipan-Ingwer-Würfel, Erdnusskonfekt, Amaretto-Wölkchen, Pfefferkuchen-Mandelsplitter, Cognac-Kaffee-Trüffel, Schneeflocken, Chilipralinen u.a. Ein pikanter Imbiss sorgt für Ausgleich. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Pizza backen - Wen (42208)

Do. 01.02.2018 17:30 - 21:30 Uhr in Wendelstein
Dozent: Wolfgang März

Die Pizza ist kaum mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Die wenigsten wissen jedoch, wie ein echter Pizzateig hergestellt wird und auf welche Tipps und Tricks es beim Pizzabacken wirklich ankommt. Jeder Teilnehmer bäckt seine eigene Pizza, wobei deutlich wird, dass es keinesfalls aufwändig oder kompliziert ist, den Teig selbst zuzubereiten und die Pizza zu belegen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Hefezopf & Co. - Wen (42209)

Do. 15.03.2018 17:30 - 21:30 Uhr in Wendelstein
Dozent: Wolfgang März

Hefeteig ist der Grundstock für eine Vielzahl von Gebäcken und die Herstellung ist längst nicht so kompliziert, wie oft angenommen. Sie lernen, warum es z. B. nicht zwingend eines Vorteiges bedarf. Wir werden einen Hefezopf sowie weitere, teils gefüllte Hefegebäcke herstellen. Sie bekommen außerdem hilfreiche Tipps und Informationen zur Hefe und der Teigverarbeitung. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Whisky - Ab (42300)

Sa. 03.02.2018 18:00 - 21:00 Uhr in Abenberg
Dozent: H. Jürgen Werner

Auch in Deutschland findet das "Lebenswasser" der Iren und Schotten immer mehr Freunde und Genießer/innen. Grund genug sich mit der Herstellung und Reifung, den verschiedenen Arten und Geschmacksrichtungen der Whisk(e)ys aus allen klassischen Regionen sowie deren regelgerechter Verkostung zu befassen. Im Mittelpunkt werden dabei schottische Single Malts stehen, die im Seminar auch verkostet werden. Der Unkostenbeitrag für die Verkostung in Höhe von 20 ,-€ ist in der Kursgebühr enthalten. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Whisky - Gre (42306)

Sa. 13.01.2018 19:00 - 22:00 Uhr in Greding
Dozent: Armin Schüssler

Ohne die sogenannten "unabhängigen Abfüller" wäre Scotch Whisky heute längst nicht so erfolgreich. Auch in Deutschland gibt es rührige "Independent Bottler. Der wohl spektakulärste Newcomer der letzten Jahre ist Maltbarn aus der Nähe von Bremen. Seine bis zu 40 Jahre gereiften Abfüllungen sind stets im Handumdrehen ausverkauft. Armin Schüssler konnte sechs der raren Single Malts für Sie sichern. Für die Verkostung der sechs Whiskys inklusive Unterlagen, Whiskyzeitung, Pipette und Baguette wird vor Ort ein Beitrag von 28,- € erhoben. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Whisky - Spa (42310)

Sa. 10.02.2018 18:00 - 21:00 Uhr in Spalt
Dozent: H. Jürgen Werner

Auch in Deutschland findet das "Lebenswasser" der Iren und Schotten immer mehr Freunde und Genießer/innen. Grund genug sich mit der Herstellung und Reifung, den verschiedenen Arten und Geschmacksrichtungen der Whisk(e)ys aus allen klassischen Regionen sowie deren regelgerechter Verkostung zu befassen. Im Mittelpunkt werden dabei schottische Single Malts stehen, die im Seminar auch verkostet werden. Der Unkostenbeitrag für die Verkostung in Höhe von 20,- € ist in der Kursgebühr enthalten. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Whisky - Wen (42311)

Fr. 01.12.2017 18:00 - 21:00 Uhr in Wendelstein
Dozent: H. Jürgen Werner

Auch in Deutschland findet das "Lebenswasser" der Iren und Schotten immer mehr Freunde und Genießer/innen. Grund genug sich mit der Herstellung und Reifung, den verschiedenen Arten und Geschmacksrichtungen der Whisk(e)ys aus allen klassischen Regionen sowie deren regelgerechter Verkostung zu befassen. Im Mittelpunkt werden dabei schottische Single Malts stehen, die im Seminar auch verkostet werden. Der Unkostenbeitrag für die Verkostung in Höhe von 20,- € ist in der Kursgebühr enthalten. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Farbanalyse - Roth (43019)

Do. 18.01.2018 17:45 - 21:30 Uhr in Roth
Dozentin: Helga Dollhofer-Veleta

Sie erfahren vieles über die Zusammenhänge zwischen dem persönlichen Hautton und der natürlichen Haarfarbe sowie über die Harmonie der Farben. Im Mittelpunkt stehen dabei die typischen Merkmale eines Farbtyps. Zusätzlich zur detaillierten Farbberatung werden noch die für Sie passenden Make-up Farben besprochen. Praktische Übungen werden ihnen helfen, die Ergebnisse umzusetzen und die Wirkung der Farben kennen zu lernen.



Seite 17 von 30