Skip to main content

Wildkräuterküche
Was der Herbst zu bieten hat

Es gibt Dinge im Leben, an denen wir jeden Tag vorbeigehen, sie aber nicht beachten. Eines dieser Dinge sind die gesunden Wildkräuter. Wir starten mit einem Kräuterspaziergang und sammeln verschiedene Wildkräuter. Im Anschluss verarbeiten wir sie zu einem leckeren Kräuterbufett: Tannenbrötchen, Gurkensalat mit Gundermann, milde gebackene Blätter, Brennnesselchips, Kräuterlimonade, Bratapfel mit Fichtensoße, Gemüse-Kräuterbratlinge, Reissalat mit Nesseln und ein Kräuterbrot. Außerdem bereiten wir ein Kräutersalz zu, welches sich jeder mit nach Hause nehmen darf.

Material

1 Schraubglas (500 ml)

Wildkräuterküche
Was der Herbst zu bieten hat

Es gibt Dinge im Leben, an denen wir jeden Tag vorbeigehen, sie aber nicht beachten. Eines dieser Dinge sind die gesunden Wildkräuter. Wir starten mit einem Kräuterspaziergang und sammeln verschiedene Wildkräuter. Im Anschluss verarbeiten wir sie zu einem leckeren Kräuterbufett: Tannenbrötchen, Gurkensalat mit Gundermann, milde gebackene Blätter, Brennnesselchips, Kräuterlimonade, Bratapfel mit Fichtensoße, Gemüse-Kräuterbratlinge, Reissalat mit Nesseln und ein Kräuterbrot. Außerdem bereiten wir ein Kräutersalz zu, welches sich jeder mit nach Hause nehmen darf.

Material

1 Schraubglas (500 ml)

  • Gebühr
    38,00 €
    (inkl. Materialkosten)
  • Kursnummer: J42003
  • Start
    Di. 24.09.2024
    18:00 Uhr
    Ende
    Di. 24.09.2024
    22:00 Uhr
  • 1 x Termin
    Dozent*in:
    Petra Ortlepp
    Außenstelle: Büchenbach
    Büchenbach, Grund- und Mittelschule, Schulstr. 1
    91186 Büchenbach
16.09.24 22:13:36