Ederer, Sabine
Die Straßenküchen Asiens sind beliebt und bekannt. Hier schlemmt man sich durch viele kulinarische Highlights. Die Rezepte hat die Dozentin aus Thailand mitgebracht. Viele interessante Köstlichkeiten verwöhnen uns an diesem Abend: Frühlingsrollen, Mangosalat, Sticky Rice mit Mango, fried Banana, Pad Thai und viele mehr
Besuchen Sie doch einmal einen Knödelkurs, ein echtes KNÖDEL-Seminar. Was für den Italiener die Nudeln, sind für den Bayern die Knödel. Eine große Auswahl davon bietet dieser Knödelhimmel: Spinatknödel, Semmelknödel, Kas-Pressknödel, Rohe Klöße oder Böhmische, Gnocchi, Zwetschgenknödel und nicht zuletzt der Semmelknödel. Über die große Kunst der Knödelherstellung und viel Wissenswertes zu diesem Thema erfahren (mit entsprechenden Soßen).
Wir kochen mit Ingwer, Knoblauch, Kokosmilch, Chili und typischen asiatischen Zutaten. Legen los mit Tom-Ka-Gai, Frühlingsrollen mit Sweet-Chilli-Sauce, verschiedenen Currys und anderen Köstlichkeiten. Zum Abschluss servieren wir noch ein exotisches Dessert.
Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weiteren Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Wenn vorhanden, bitte Wok mitbringen!
Gemüsepakoras, Ananas Raita, Butter Chicken, Vindaloo Curry, Paratha Brote und vieles mehr! Die köstliche Küche Indiens genießen, neue Rezepte aus dem Land der Gewürze. Tauchen Sie ein und lassen Sie sich verführen.
Gut geplant ist halb gekocht, genießen steht im Vordergrund! Wir bereiten ein Gourmet-Menü zu, das gut vorzubereiten ist und Stress erst gar nicht aufkommen lässt. Für alle, die einmal etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen möchten bieten sich hier vielfältige Anregungen und Ideen. - Samtiges Maronensüppchen - Räucherfisch-Mousse mit Krabben - Chicorée-Salat mit Linsen - Rinderfilet-Täschchen mit Tomaten-Ricotta-Füllung, Kapern-Risotto - Marzipan-Creme mit Sauerkirschen
Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Pflaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.