Wittmann, Claudia
Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da. Der Herbst ist nicht nur die Hochsaison der Pilze, sondern hält auch zahlreiche Früchte und Kräuter bereit, die uns mit wertvollen Vitalstoffen versorgen. Zu finden ist zum Beispiel Früchte von Hagebutten, Holunderbeeren, Berberitze und Kräuter sind beispielsweise, Spitzwegerich, Brennnessel, Labkräuter und vieles mehr. Auf der Wanderung erkläre ich die Merkmale und Verarbeitung der Früchte und Kräuter. Zum Schluss gibt es eine kleine Kostprobe. Alles regional und saisonal - von der Hand in den Mund. Dies ist ein Beitrag zur REGIOplus Challenge in Kooperation mit der Öko-Modellregion im Landkreis Roth.
Kochen mit Linsen, Bulgur und Co. aus regionalem Anbau und Gewürzen wie Zatar, Harissa, Ras-el-hanout. Schmecken, riechen und probieren Sie, wie der Orient sich mit dem Okzident verbindet. Lassen Sie sich überraschen. In Kooperation mit der Öko-Modellregion im Landkreis Roth.
Wie werde ich mit "nur" Gemüse satt? Welche Alternativen habe ich statt Fleisch? Und wie bekomme ich einen guten Geschmack bei den Gerichten? Gemeinsam gehen wir auf den reichhaltigen Schatz aus unserer Region ein und kochen uns ein Menü zum Essen und mitnehmen. Lassen Sie sich überraschen. In Kooperation mit der Öko-Modellregion im Landkreis Roth.