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Kochkurse

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Kochkurs: Regionale Hülsenfrüchte Für die Alltagsküche
Di. 06.05.2025 18:00
Büchenbach
Für die Alltagsküche

Wiederentdeckte Köstlichkeiten, farbenfrohe Kreationen mit Bohnen, Linsen & Co. Überraschende Geschmackserlebnisse in allen Variationen, ob als Suppe, Salat, Aufstrich oder Eintopf. Köstliche Gewürze und Kräuter ergänzen diese leckeren Gerichte. Erfahren Sie beim Kurs mehr über heimische Hülsenfrüchte, ihre guten Eigenschaften für die Ernährung, nachhaltige Landwirtschaft und Klimaschutz. Schnelle und doch super raffinierte, alltagstaugliche Rezepte erwarten Sie. Kooperations-Angebot mit der Klimaschutzstelle und der Öko-Modellregion des Landratsamtes Roth. Dieser Kochkurs ist für Sie kostenfrei – Anmeldung erforderlich. Die Gebühr in Höhe von 38,00 € inkl. der regionalen Zutaten übernimmt für diesen Kurs die Klimaschutzstelle des Landratsamtes Roth im Rahmen der KLIMAAKTIONEN! Nutzen Sie diese tolle Gelegenheit und erfahren Sie mehr über unsere regionalen Nahrungsmittel und deren Zubereitung.

Kursnummer K42123
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Gebühr: Gebührenfrei
Dozent*in: Sabine Ederer
Kurs ist ausgebucht!
Meal Prep: Gesund, schnell und organisiert – Vorkochen für den Alltag Mit wenig Aufwand zu gesunden Mahlzeiten für die ganze Woche
Mi. 07.05.2025 18:00
Büchenbach
Mit wenig Aufwand zu gesunden Mahlzeiten für die ganze Woche

Meal Prep ist der moderne Weg, in einem hektischen Alltag gesund und stressfrei zu essen. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Mahlzeiten effizient planen, vorbereiten und lagern können – perfekt abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche Gerichte, die sich ideal für mehrere Tage eignen, ohne an Frische oder Geschmack zu verlieren. Dabei erhalten Sie praktische Tipps zu Organisation, Einkauf und Lagerung. Entdecken Sie, wie Meal Prep Ihren Alltag bereichern und Zeit für das Wesentliche schaffen kann.

Kursnummer K42003
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Kochkurs: Die besten Thai-Currys Exotisch und feurig
Mi. 07.05.2025 18:00
Rednitzhembach
Exotisch und feurig

Die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weiteren Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Bitte Wok mitbringen, wenn vorhanden.

Kursnummer K42182
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kochkurs: Vegetarische und vegane Alltagsküche Schmackhafte vegetarische und vegane Gerichte
Mi. 07.05.2025 18:30
Greding
Schmackhafte vegetarische und vegane Gerichte

Wie werde ich mit "nur" Gemüse satt? Welche Alternativen habe ich statt Fleisch? Und wie bekomme ich einen guten Geschmack bei den Gerichten? Gemeinsam gehen wir auf den reichhaltigen Schatz aus unserer Region ein und kochen uns ein Menü zum Essen und mitnehmen.

Kursnummer K42143
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Gebühr: 32,00
(inkl. Materialkosten)
Sushi selbst gemacht – an 2 Abenden für Einsteiger
Fr. 09.05.2025 18:00
Rednitzhembach

Sie möchten lernen, wie Sie Sushi ganz einfach selbst zubereiten können? In diesem Kurs zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. An zwei Nachmittagen dreht sich alles um Fisch, Ente, knackiges Gemüse, perfekt gekochten Sushi Reis – und natürlich um die richtige Technik beim Rollen und Formen. Am ersten Tag machen wir Sushi Maki (Rollen) und am zweiten Kurstag wagen wir uns an Inside out, Temaki (Handroll) sowie Sushi Salat. Außerdem werden wir Tamago Sushi, das japanische Eieromelett, zubereiten. Wir verwenden frischen Fisch ebenso wie geräucherte oder gebratene Varianten. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Sushi-Herstellung kennen, erhalten viele praktische Tipps für zuhause und können verschiedene Varianten ausprobieren – mit Fisch und Ente oder vegetarisch. In entspannter Atmosphäre wird gemeinsam geschnibbelt, gerollt, probiert und genossen. Am Ende nehmen Sie nicht nur selbstgemachtes Sushi mit nach Hause, sondern auch das Wissen, wie Sie Familie und Freunde mit Ihren neuen Fähigkeiten begeistern können. Ideal für Anfänger – und alle, die ihre Kenntnisse auffrischen möchten. Sushi Matten zum Rollen sowie Stäbchen stehen zur Verfügung und können nach Kursende mitgenommen werden (Sind in Materialkosten enthalten!).

Kursnummer K42186
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Gebühr: 54,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Fürbeck
Sushi selbst gemacht – an 2 Nachmittagen für Einsteiger
Sa. 10.05.2025 14:00
Büchenbach

Sie möchten lernen, wie Sie Sushi ganz einfach selbst zubereiten können? In diesem Kurs zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. An zwei Abenden dreht sich alles um Fisch, Ente, knackiges Gemüse, perfekt gekochten Sushi Reis – und natürlich um die richtige Technik beim Rollen und Formen. Am ersten Tag machen wir Sushi Maki (Rollen) und am zweiten Kurstag wagen wir uns an Inside out, Temaki (Handroll) sowie Sushi Salat. Außerdem werden wir Tamago Sushi, das japanische Eieromelett, zubereiten. Wir verwenden frischen Fisch ebenso wie geräucherte oder gebratene Varianten. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Sushi-Herstellung kennen, erhalten viele praktische Tipps für zuhause und können verschiedene Varianten ausprobieren – mit Fisch und Ente oder vegetarisch. In entspannter Atmosphäre wird gemeinsam geschnibbelt, gerollt, probiert und genossen. Am Ende nehmen Sie nicht nur selbstgemachtes Sushi mit nach Hause, sondern auch das Wissen, wie Sie Familie und Freunde mit Ihren neuen Fähigkeiten begeistern können. Ideal für Anfänger – und alle, die ihre Kenntnisse auffrischen möchten. Sushi Matten zum Rollen sowie Stäbchen stehen zur Verfügung und können nach Kursende mitgenommen werden (Sind in Materialkosten enthalten!).

Kursnummer K42125
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Gebühr: 54,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Fürbeck
Wildkräuterküche Delikatessen vom Wegesrand
Di. 13.05.2025 18:00
Wendelstein
Delikatessen vom Wegesrand

Entdecke die vielfältige Küche in Verbindung mit köstlichen Delikatessen vom Wegesrand. Gemeinsam kochen wir mit verschiedenen wilden Kräutern leckere Gerichte, die wir im Anschluss verzehren werden. Außerdem bereiten wir ein Kräutersalz zu, welches sich jeder mit nach Hause nehmen darf.

Kursnummer K42085
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Kochkurs: TAPAS, Pinchos Mehr als eine spanische Vorspeise
Mi. 14.05.2025 18:00
Rednitzhembach
Mehr als eine spanische Vorspeise

Pikante kleine Appetizer - die für die mediterrane Küche stehen. Mittlerweile sind diese speziellen kulinarischen Köstlichkeiten auf der ganzen Welt ein Hit. Ob als perfekte Partyhäppchen oder als besondere Menü-Überraschung - eine Platte Tapas mit Fisch oder Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse ist immer eine besondere, wie auch leichte, Alternative. Dazu dürfen wir zum Auftakt auch einmal, ganz passend, ein Gläschen Sherry oder spanischen Rotwein genießen!

Kursnummer K42183
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Meal Prep: Gesund, schnell und organisiert – Vorkochen für den Alltag Mit wenig Aufwand zu gesunden Mahlzeiten für die ganze Woche
Mi. 21.05.2025 18:00
Röttenbach
Mit wenig Aufwand zu gesunden Mahlzeiten für die ganze Woche

Meal Prep ist der moderne Weg, in einem hektischen Alltag gesund und stressfrei zu essen. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Mahlzeiten effizient planen, vorbereiten und lagern können – perfekt abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche Gerichte, die sich ideal für mehrere Tage eignen, ohne an Frische oder Geschmack zu verlieren. Dabei erhalten Sie praktische Tipps zu Organisation, Einkauf und Lagerung. Entdecken Sie, wie Meal Prep Ihren Alltag bereichern und Zeit für das Wesentliche schaffen kann.

Kursnummer K42045
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Italienische Blitzküche Pronto-Pronto
Mi. 21.05.2025 18:00
Rednitzhembach

Sie essen gerne Italienisch, aber avanti muss es gehen? Rezepte von Antipasti über Nudeln, Lasagne, Geflügel, Fisch bis hin zum Dessert. Alles italienisch und schnell zubereitet. Es bleibt genügend Zeit, mit einem italienischen Roten auf das Dolce far niente anzustoßen.

Kursnummer K42184
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Ayurvedisch Kochen
Do. 22.05.2025 18:00
Greding

Die Ayurvedische Küche ist Bestandteil der ayurvedischen Gesundheitslehre. Tauchen Sie mit ein in die Welt der aromatischen, belebenden und gesunden Gewürze, Kräuter und Lebensmittel. Wir kochen gemeinsam verschiedene Gerichte z.B. Hauptspeise, Chutney und Nachspeise, welche Sie leicht zu Hause nachkochen können. Gerne erhalten Sie einen kleinen Einblick in die ayurvedische Lebensweise. Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Kursnummer K42140
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Gebühr: 28,00
(inkl. Materialkosten)
Kochkurs: Der Geschmack Indonesiens Kulinarische Highlights aus Java und Bali entdecken
Di. 27.05.2025 18:00
Büchenbach
Kulinarische Highlights aus Java und Bali entdecken

Tauchen Sie ein in die authentische Küche Indonesiens und erleben Sie die Vielfalt der Gewürze! Dieser Kochkurs bringt die kulinarischen Geheimnisse von Java und Bali direkt auf Ihren Teller. Lernen Sie, wie Sie Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Hühnersuppe, Nasi-Campur, Gado-Gado-Salat und gebackene Bananen zubereiten – einfache Gerichte mit komplexen, harmonischen Geschmacksnoten. Perfekt für alle, die die Aromen dieser faszinierenden Region erleben und selbst zaubern möchten!

Kursnummer K42120
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kochkurs: Regionale Hülsenfrüchte Für die Alltagsküche
Mi. 28.05.2025 18:00
Büchenbach
Für die Alltagsküche

Wiederentdeckte Köstlichkeiten, farbenfrohe Kreationen mit Bohnen, Linsen & Co. Überraschende Geschmackserlebnisse in allen Variationen, ob als Suppe, Salat, Aufstrich oder Eintopf. Köstliche Gewürze und Kräuter ergänzen diese leckeren Gerichte. Erfahren Sie beim Kurs mehr über heimische Hülsenfrüchte, ihre guten Eigenschaften für die Ernährung, nachhaltige Landwirtschaft und Klimaschutz. Schnelle und doch super raffinierte, alltagstaugliche Rezepte erwarten Sie. Kooperations-Angebot mit der Klimaschutzstelle und der Öko-Modellregion des Landratsamtes Roth. Dieser Kochkurs ist für Sie kostenfrei – Anmeldung erforderlich. Die Gebühr in Höhe von 38,00 € inkl. der regionalen Zutaten übernimmt für diesen Kurs die Klimaschutzstelle des Landratsamtes Roth im Rahmen der KLIMAAKTIONEN! Nutzen Sie diese tolle Gelegenheit und erfahren Sie mehr über unsere regionalen Nahrungsmittel und deren Zubereitung.

Kursnummer K42124
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Gebühr: Gebührenfrei
Dozent*in: Sabine Ederer
Kurs ist ausgebucht!
Kochkurs: Mediterrane Köstlichkeiten Gerichte rund ums Mittelmeer!
Mi. 04.06.2025 18:00
Rednitzhembach
Gerichte rund ums Mittelmeer!

Sommer in die Töpfe, Gemüseküche wie wir Sie lieben. Leckerste Klassiker und noch weniger bekannte Gerichte aus Frankreich, Spanien und Italien bringen uns ein Gefühl von Sommer, Sonne und Lebensfreude. Frische vitaminreiche Gemüse, Fisch, Fleisch mediterrane Gewürze und Olivenöl verfeinern die Speisen und schaffen neue kulinarische Reize.

Kursnummer K42185
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Meal Prep: Gesund, schnell und organisiert – Vorkochen für den Alltag Mit wenig Aufwand zu gesunden Mahlzeiten für die ganze Woche
Di. 10.06.2025 18:00
Wendelstein
Mit wenig Aufwand zu gesunden Mahlzeiten für die ganze Woche

Meal Prep ist der moderne Weg, in einem hektischen Alltag gesund und stressfrei zu essen. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Mahlzeiten effizient planen, vorbereiten und lagern können – perfekt abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Gemeinsam kochen wir abwechslungsreiche Gerichte, die sich ideal für mehrere Tage eignen, ohne an Frische oder Geschmack zu verlieren. Dabei erhalten Sie praktische Tipps zu Organisation, Einkauf und Lagerung. Entdecken Sie, wie Meal Prep Ihren Alltag bereichern und Zeit für das Wesentliche schaffen kann.

Kursnummer K42086
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Kochkurs: Die besten Rezepte Vietnams Genussreise in die aromatische Vielfalt Südostasiens
Mi. 25.06.2025 18:00
Büchenbach
Genussreise in die aromatische Vielfalt Südostasiens

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise nach Vietnam! In diesem Kochkurs erleben Sie die einzigartige Harmonie exotischer Aromen, frischer Kräuter und leuchtender Farben. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt an Reisgerichten, pikant gewürzten Saucen, Marinaden und Dips. Ob köstliche Fleisch- und Fischgerichte oder fruchtig-cremige Desserts – die vietnamesische Küche verführt mit ihrem unvergleichlichen Geschmack und kreativen Rezepten. Ein Genuss für alle Sinne!

Kursnummer K42121
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kochkurs: Asia-Streetfood – Essen am Puls der Zeit Köstlichkeiten von der Straße Südostasiens
Mi. 02.07.2025 18:00
Büchenbach
Köstlichkeiten von der Straße Südostasiens

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des asiatischen Streetfoods! Lernen Sie, wie Sie die kulinarischen Highlights aus Thailand, Vietnam, Indien, Indonesien, Ceylon und Laos selbst zubereiten. Freuen Sie sich auf knusprige Frühlingsrollen, würzige Pho-Suppe, aromatische Samosas und Pakoras, köstliche Saté-Spieße mit Erdnusssauce, Rotis aus Ceylon und das fruchtige Dessert von gebackenen Bananen mit Honig. Dieser Kochkurs zeigt Ihnen, wie Streetfood das Herz und den Gaumen gleichermaßen begeistert – authentisch, frisch und voller Geschmack!

Kursnummer K42122
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kochkurs: Best of India Eine kulinarische Reise in den Süden Indiens
Do. 08.01.2026 18:00
Wendelstein
Eine kulinarische Reise in den Süden Indiens

Lassen Sie sich von der Vielfalt an Aromen und Düften Indiens verzaubern! Unsere Dozentin, die selbst viel Zeit in Indien verbringt, bringt authentische, leicht nachzukochende Rezepte von ihren Reisen aus verschiedenen Landesteilen mit. Reisen Sie mit uns kulinarisch nach Indien und entdecken Sie die faszinierende Welt der indischen Küche! Wir kochen folgende Gerichte: Chili Paneer (Curry mit Paneerkäse), Tomato fry (Tomaten Curry), Korma (cremiges Curry), Sambar (Linsen Curry), Rava Dosa (Fladen), Kokosnuß Chutney, Parota Brote (Schneckenbrote), Barfi (Gebäck) und Raw Banana Pie.

Kursnummer L42250
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Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
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06.05.25 05:16:09
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