Sie sind hier:
Sushi selbst gemacht – an 2 Nachmittagen für Einsteiger
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. An zwei Abenden dreht sich alles um Fisch, Ente, knackiges Gemüse, perfekt gekochten Sushi Reis – und natürlich um die richtige Technik beim Rollen und Formen.
Am ersten Tag machen wir Sushi Maki (Rollen) und am zweiten Kurstag wagen wir uns an Inside out, Temaki (Handroll) sowie Sushi Salat. Außerdem werden wir Tamago Sushi, das japanische Eieromelett, zubereiten. Wir verwenden frischen Fisch ebenso wie geräucherte oder gebratene Varianten.
In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Sushi-Herstellung kennen, erhalten viele praktische Tipps für zuhause und können verschiedene Varianten ausprobieren – mit Fisch und Ente oder vegetarisch. In entspannter Atmosphäre wird gemeinsam geschnibbelt, gerollt, probiert und genossen.
Am Ende nehmen Sie nicht nur selbstgemachtes Sushi mit nach Hause, sondern auch das Wissen, wie Sie Familie und Freunde mit Ihren neuen Fähigkeiten begeistern können.
Ideal für Anfänger – und alle, die ihre Kenntnisse auffrischen möchten. Sushi Matten zum Rollen sowie Stäbchen stehen zur Verfügung und können nach Kursende mitgenommen werden (Sind in Materialkosten enthalten!).
Material (bitte selbst mitbringen)
Küchenlappen, Geschirrhandtuch, scharfes Messer, Sparschäler, große Holz- oder Bambusschüssel (wenn vorhanden). Vorratsbehälter, in die Rollen von ca. 20 cm Länge passen
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 10. Mai 2025
- 14:00 – 18:00 Uhr
- Grund- und Mittelschule, Lehrküche
1 Samstag • 10. Mai 2025 • 14:00 – 18:00 Uhr Grund- und Mittelschule, Lehrküche -
- 2
- Samstag, 17. Mai 2025
- 14:00 – 17:00 Uhr
- Grund- und Mittelschule, Lehrküche
2 Samstag • 17. Mai 2025 • 14:00 – 17:00 Uhr Grund- und Mittelschule, Lehrküche
Sie sind hier:
Sushi selbst gemacht – an 2 Nachmittagen für Einsteiger
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht. An zwei Abenden dreht sich alles um Fisch, Ente, knackiges Gemüse, perfekt gekochten Sushi Reis – und natürlich um die richtige Technik beim Rollen und Formen.
Am ersten Tag machen wir Sushi Maki (Rollen) und am zweiten Kurstag wagen wir uns an Inside out, Temaki (Handroll) sowie Sushi Salat. Außerdem werden wir Tamago Sushi, das japanische Eieromelett, zubereiten. Wir verwenden frischen Fisch ebenso wie geräucherte oder gebratene Varianten.
In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Sushi-Herstellung kennen, erhalten viele praktische Tipps für zuhause und können verschiedene Varianten ausprobieren – mit Fisch und Ente oder vegetarisch. In entspannter Atmosphäre wird gemeinsam geschnibbelt, gerollt, probiert und genossen.
Am Ende nehmen Sie nicht nur selbstgemachtes Sushi mit nach Hause, sondern auch das Wissen, wie Sie Familie und Freunde mit Ihren neuen Fähigkeiten begeistern können.
Ideal für Anfänger – und alle, die ihre Kenntnisse auffrischen möchten. Sushi Matten zum Rollen sowie Stäbchen stehen zur Verfügung und können nach Kursende mitgenommen werden (Sind in Materialkosten enthalten!).
Material (bitte selbst mitbringen)
Küchenlappen, Geschirrhandtuch, scharfes Messer, Sparschäler, große Holz- oder Bambusschüssel (wenn vorhanden). Vorratsbehälter, in die Rollen von ca. 20 cm Länge passen
-
Gebühr54,00 €(inkl. Materialkosten)
- Kursnummer: K42125
-
StartSa. 10.05.2025
14:00 UhrEndeSa. 17.05.2025
17:00 Uhr