Skip to main content

Ernährung / Kochen

Loading...
Ayurvedisch Kochen
Do. 21.11.2024 18:00
Greding

Die Ayurvedische Küche ist Bestandteil der ayurvedischen Gesundheitslehre. Tauchen Sie mit ein in die Welt der aromatischen, belebenden und gesunden Gewürze, Kräuter und Gemüse. Wir kochen gemeinsam verschiedene Gerichte z.B. Dahl, Raita, Nachspeise, welche Sie leicht zu Hause nachkochen können. Gerne erhalten Sie einen kleinen Einblick in die ayurvedische Lebensweise. Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Kursnummer J42140
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Nase frei! Mit Wild- und Heilkräutern durch die Erkältungszeit
So. 24.11.2024 11:00
Roth
Mit Wild- und Heilkräutern durch die Erkältungszeit

Tipps und Tricks aus der Kräuterwelt. Wenn es kalt und dunkel wird, können wir mit Heilkräutern unser Immunsystem stärken und besser geschützt durch die kalte Jahreszeit kommen. Sie lernen Kräuteranwendungen kennen und erhalten praktische DIY Tipps. Als kleine Praxisarbeit stellen wir eine traditionelle medizinische Zubereitung aus Essig und Honig her. Ein Oxymel. Man kann es sowohl zu medizinischen, als auch zu kulinarischen Zwecken verwenden. Lassen Sie sich überraschen.

Kursnummer J18472
Kursdetails ansehen
Gebühr: 13,00
(+ ca. 3,- bis 5,- € Materialkosten)
Dozent*in: Ute Seelig
La vera cucina italiana - Original Italienisch kochen Kochkurs mit einer Prise Italienisch
Mi. 27.11.2024 17:00
Heideck
Kochkurs mit einer Prise Italienisch

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Zusammen bereiten wir diverse Antipasti zu, kochen wie bei "mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Italienisch kann während des Kochkurses gerne gesprochen werden, ist aber nicht Voraussetzung. Der Dozent ist Italienisch-Muttersprachler und Italienischlehrer. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer J42150
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Luciano Gassi
Die besten Thai-Currys Kochkurs
Mi. 27.11.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs

Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weiteren Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Wenn vorhanden, bitte Wok mitbringen!

Kursnummer J42182
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Indisch kochen Traditionell, exotisch, köstlich!
Do. 28.11.2024 18:00
Büchenbach
Traditionell, exotisch, köstlich!

Gemüsepakoras, Ananas Raita, Butter Chicken, Vindaloo Curry, Paratha Brote und vieles mehr! Die köstliche Küche Indiens genießen, neue Rezepte aus dem Land der Gewürze. Tauchen Sie ein und lassen Sie sich verführen.

Kursnummer J42122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Cucinare come a casa mia Italienischer Kochabend
Fr. 13.12.2024 17:00
Büchenbach
Italienischer Kochabend

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei Mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.

Kursnummer J42123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Materialgeld)
Dozent*in: Luciano Gassi
Das festliche Weihnachtsmenü Kochkurs zu den Festtagen
Mi. 18.12.2024 18:00
Büchenbach
Kochkurs zu den Festtagen

Gut geplant ist halb gekocht, genießen steht im Vordergrund! Wir bereiten ein Gourmet-Menü zu, das gut vorzubereiten ist und Stress erst gar nicht aufkommen lässt. Für alle, die einmal etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen möchten bieten sich hier vielfältige Anregungen und Ideen. - Samtiges Maronensüppchen - Räucherfisch-Mousse mit Krabben - Chicorée-Salat mit Linsen - Rinderfilet-Täschchen mit Tomaten-Ricotta-Füllung, Kapern-Risotto - Marzipan-Creme mit Sauerkirschen

Kursnummer J42124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Pralinen - selbst herstellen Naschen und mitnehmen
Do. 19.12.2024 18:00
Rednitzhembach
Naschen und mitnehmen

Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Pflaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.

Kursnummer J42184
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Wilder Winterspaziergang Die Natur im Winter mit anderen Augen sehen
So. 05.01.2025 11:00
Roth
Die Natur im Winter mit anderen Augen sehen

Was uns die Natur auch im Winter schenkt. Wir machen einen kleinen Winterspaziergang durch Wald und Flur und belohnen uns mit einem wilden heißen Punsch.

Kursnummer J18473
Kursdetails ansehen
Gebühr: 13,00
(+ 2,- € Materialkosten)
Dozent*in: Ute Seelig
Umweltfreundlich leben Mit Hilfe von Effektiven Mikroorganismen - Erfahrungsaustausch
Mi. 08.01.2025 18:30
Heideck
Mit Hilfe von Effektiven Mikroorganismen - Erfahrungsaustausch

Erfahrungsaustausch über die Anwendung von Effektiven Mikroorganismen im Alltag. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer J14103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 7,00
Cucinare come a casa mia Kochkurs mit einer Prise Italienisch
Fr. 17.01.2025 17:00
Allersberg
Kochkurs mit einer Prise Italienisch

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.

Kursnummer J42112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Materialgeld)
Dozent*in: Luciano Gassi
Streifzug durch Süditalien Vortrag über Apulien mit Kulinarik und Weinprobe
Sa. 25.01.2025 13:00
Büchenbach
Vortrag über Apulien mit Kulinarik und Weinprobe

Dieser Vortrag führt uns nach Apulien, an den Stiefelabsatz Italiens. Wir tauchen etwas tiefer in die südliche Region Italiens ein und lernen bei einem caffè mit ein paar selbstgemachten dolci die wichtigsten Orte, ihre Charakteristika und ihre Sehenswürdigkeiten kennen. Lernen Sie dabei auch die wichtigsten Redewendungen für Bestellungen im ristorante und an der Bar! Dazu probieren wir ein paar kulinarische Köstlichkeiten und runden den Nachmittag mit einer kleinen Weindegustation ab.

Kursnummer J18302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Luciano Gassi
Whisky - nicht nur aus Schottland Eine kleine Weltreise zu interessanten Whisk(e)ys
Sa. 25.01.2025 18:00
Wendelstein
Eine kleine Weltreise zu interessanten Whisk(e)ys

Zunächst nehmen wir einen kurzen Einblick in die Herstellung, die verschiedenen Sorten und die regelgerechte Verkostung von Whisk(e)y. Im Anschluss daran werden wir dann auf einer kleinen Reise durch die neue Whiskywelt Destillate aus verschiedenen Ländern, aber auch klassischen Single Malt aus Schottland, in einer Verkostung kennenlernen. Der Unkostenbeitrag für die Verkostung in Höhe von 25 € ist in der Kursgebühr enthalten. Die Teilnehmer müssen 18 Jahre sein.

Kursnummer J42320
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
(inkl. Materialkosten)
Heilsames Fasten oder Basenfasten Infoabend für Kurs J45672 und J45673
Mo. 03.02.2025 19:00
Wendelstein
Infoabend für Kurs J45672 und J45673

Essen und Nichtessen sind wie Wachen und Schlafen, wie Spannung und Entspannung - sind wie Pole, zwischen denen sich menschliches Leben ereignet. Seit ewigen Zeiten fasten die Menschen, um sich körperlich, geistig und seelisch zu reinigen. An diesem Abend erhalten Sie eine Einführung für Ihren Fastenkurs. Besprochen werden die Entlastungstage als Vorbereitung auf den Fastenbeginn. Das Fastenpaket im Wert von 15 € (Sharepflaume, Glückspulver, versch. Schüssler Salze, 1 Klistier, Flohsamen, Fastenmappe) kann bei der Dozentin erworben werden.

Kursnummer J45670
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Veronika Ehm
Basisches Fasten Lächelnd ans persönliche Ziel
Do. 13.02.2025 19:00
Wendelstein
Lächelnd ans persönliche Ziel

Beim Basenfasten kommt es nicht darauf an, nichts zu essen, sondern stattdessen das Richtige zu essen. Das "Fasten" mit viel Gemüse, Obst und anderen basenbildenden Lebensmitteln führt zu einer sanften Regeneration des Säure-Basen-Haushalts im Körper. Darüber hinaus wirken die Basentage ganzheitlich auf den Körper, sie helfen, emotionalen Stress abzubauen und vermitteln Ihnen wertvolles Wissen über Ihre Gesundheit und eine basische Ernährungs- und Lebensweise. Keine Ermäßigung möglich. Kostenloser Infoabend: Montag, den 3. Februar 19-20 Uhr (Anmeldung unter J45670 erforderlich)

Kursnummer J45672
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Veronika Ehm
Heilsames Fasten Lächelnd ans persönliche Ziel
Fr. 14.02.2025 19:00
Wendelstein
Lächelnd ans persönliche Ziel

Fasten bedeutet nicht Verzicht, sondern die Chance, zu neuen Wegen der Lebensführung und Selbstfindung zu gelangen. Während eines Heilsamen Fastens verzichten wir bewusst auf feste Nahrungszufuhr. Damit wird der Mensch ganzheitlich beeinflusst, jede einzelne Zelle im Körper sowie Gefühle und Gedanken. Nach dieser Fastenzeit fühlen wir uns wie neu geboren, gesünder und leistungsfähiger und sind voll neuer Energie und Lebensfreude. Wir fasten in der Gruppe nach der Methode "Buchinger" mit Säften, frisch gekochter Gemüsebrühe und einem Fastentee nach Hildegard von Bingen. Die Dozentin ist ausgebildete Heilpraktikerin. Das Fastenpaket im Wert von 15 € (Sharepflaume, Glückspulver, versch. Schüssler-Salze, 1 Klistier, Flohsamen, Fastenmappe) kann bei der Dozentin erworben werden. Keine Ermäßigung möglich. Kostenloser Infoabend: Montag, den 3. Februar 19-20 Uhr (Anmeldung unter J45670 erforderlich)

Kursnummer J45673
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Veronika Ehm
Loading...
21.11.24 14:07:49